返回列表 发布新帖

[职场经验] 活在当下的创业者

120 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转DISDIS。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

昨天见了一位投资人朋友,主要想和我了解一下农服市场的情况。朋友所在公司一共10亿投资款,目前账上只剩下1亿资金,投资的9个多亿资金都是血本无归。公司高峰期有近200号人,目前只有10多个人在维持。我们在星巴克见的面,聊到饭点,朋友非要请吃饭,我怕麻烦,直接在隔壁麦当劳点了两个汉堡凑活。大家过得都不容易,一切从简,才符合创业者风格。聊得最多的,无非是当下环境恶劣,众多公司都活得艰难。
我们预计这样的情况还要持续两三年,所以更大的困难还在后面,能活下来对所有创业者而言都是巨大的挑战,作为创业者,我个人深有感触,最近公司不断减员,虽然不舍,但是无奈,也有同事建议全员减薪,我想了一下,减薪还如减员,10个人减薪,10个人不爽;减员4个人,剩下6个还能更加珍惜工作。我不是资本家,但是理性上要为公司考虑哪个选择更好,让公司活下去是最重要的。
作为创业者,每天要面对各种各样的问题,各种压力最终都汇集到你这个老板头上,这种煎熬一般人受不了,我想这也是最近20年来,对中国创业者最大的劫难期。熬过来的企业,我相信一定是未来的有生力量,也是最有战斗力的团队。
如果不能避免,就学会享受吧,享受这种压力和磨难,在磨难中去体会生活,感悟人性,让自己变得更强。
致敬2024年仍在坚持的创业者。

评论6

宇宙Lv.3 发表于 2024-8-25 12:38:20 | 显示全部楼层 来自:天津
前排支持下
阿干Lv.4 发表于 2024-9-10 15:33:30 | 显示全部楼层 来自:天津
我是个凑数的。。。
wx_微信用_v969ALv.4 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自:加拿大
前排支持下
大男孩Lv.4 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 来自:浙江丽水
我是个凑数的。。。
唐僧Lv.13 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自:江苏
不错不错,很好哦
小燕子Lv.3 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 来自:江西萍乡
不错不错,很好哦

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【喜欢就回复】