12下一页
返回列表 发布新帖

不要惹00后

537 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转DISDIS。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

最近南京某公司让新入职的员工陪酒事件上热搜了,事件的女主是一位00后的新人,入职的是行政岗位,上班第一天就被叫去陪客户,女主以身体不适为由拒绝后被主管PUA了,女主立即在公司群里发了一段“辞职宣言”,大意就是:“老娘我不陪你们玩了,你们爱干嘛干嘛”。
说实话本帅挺佩服这个姑娘的,这几年经济不好,各行各业都在裁员,尤其像我们这样的IT打工人,可以说每天都在提心吊胆的工作,不用领导PUA我,我们都不敢准点下班,到了下班点没事也要搞点事情出来,生怕惹领导不高兴,上了黑名单。

有人说这姑娘没有被社会“教育”过,没有被生活“毒打”过,言外之意就是打工人就应当被PUA,基层员工都应当矮人一等。

也有人说光脚不怕穿鞋的,00后有勇气说不,是因为她们无所顾忌,本来就一无所有,还怕个屁。

我的一位女同事说喊了那么多年男女平等,实际上不平等才要喊,女性在职场的地位一直是劣势的,长得漂亮点被人说花瓶,升职是因为背后有靠山,大多数人对女性的评价都是只看容颜不看实力。

其实依本帅来看,年轻人要有点脾气,有点个性才好,不像我们这群80后上有老下有小,每天低声下气的,都活成猪无能了。

领导的本意是带领大家成功的,有些领导高高在上惯了,总觉得自己高人一等,说话阴阳怪气,利用手里那点权力对下属任意拿捏,我可以想象这位姑娘今天愿意陪酒了,改天就会让你陪床,饱暖思淫欲是老祖宗对人性的真实写照。

00后勇于说不,要我说这是职场文明的进步,打工人精神上的觉醒,应当给予点赞。

[/hide]

评分

牛吃草 + 20 很给力!
colorry + 10 神马都是浮云
虎娃 + 10 很给力!

评论15

牛牛Lv.4 发表于 2024-1-21 19:36:59 | 显示全部楼层 来自:安徽

社区不能没有像作者这样的人才啊!

推荐DISDIS社区聚势启航!

推广
牛魔王Lv.4 发表于 2024-1-21 19:38:20 | 显示全部楼层 来自:安徽

内容太精彩了!
妞妞Lv.4 发表于 2024-1-21 19:41:37 | 显示全部楼层 来自:安徽

发贴辛苦了,谢谢分享!

推广
虎娃Lv.4 发表于 2024-1-21 19:44:19 | 显示全部楼层 来自:安徽

这东西我收了!谢谢!
虎娃Lv.4 发表于 2024-1-21 19:49:01 | 显示全部楼层 来自:安徽

我看不错噢 谢谢!

推广
张小三Lv.7 发表于 2024-1-21 19:49:49 | 显示全部楼层 来自:安徽

发贴辛苦了,谢谢分享!
天涯Lv.1 发表于 2024-1-21 20:00:41 | 显示全部楼层 来自:安徽

内容太精彩了!

推广
牛吃草Lv.13 发表于 2024-1-21 20:57:46 | 显示全部楼层 来自:安徽

这东西我收了!谢谢!
ceshi110Lv.4 发表于 2024-4-29 18:19:55 | 显示全部楼层 来自:加拿大
谢谢楼主,共同发展

推广

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【喜欢就回复】