12下一页
返回列表 发布新帖

作茧自缚

305 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转DISDIS。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

王灵官终于下海了,且在我们隔壁成立了“灵官文化传媒有限公司”,二师兄给其取了个绰号“隔壁老王”。主营风水,相命之术,由于刚刚开业,生意不是很好,经常过来蹭饭;下午餐毕,隔壁老王若有所思的说了一句话:“你们有没有发现,现在来寺庙上香的人越来越少了?”
二师兄道:“那是因为现在人生活压力太大了,天天996,哪有时间出来啊!”
大师兄说:“切,现在人有时间都上网做直播了,年青人要么做直播,要么在看直播,连吃饭都不愿意出门了。”
师父:“阿弥陀佛,信息自茧,唯有佛法,可度众生。”
我说:“师父,现在人都没有什么信仰了,都想着赚钱,大家不信神,只信钱,你还是帮隔壁老王想想怎么活下去吧!
隔壁老王道:其实最近来了几笔生意,给的钱也挺多,就是我不愿意接。
二师兄道:哪有送上门的生意不赚的?
隔隔壁老王道:上门的都是女施主,穿的珠光宝气的,她们不问灾不问前途,只问自己老公有没有外遇?这可如何是好?
大师兄灵机一动道:这好办啊,前几天千里眼和顺风耳不是被辞退了吗?你把他们两个聘请过来,不就解决了吗?
二师兄连连叫好,这是个好办法。
隔壁老王道:你们不知道,现在上面颁布了新法令,严禁窥探个人隐私,这个是犯法的,不能干。不过千里眼和顺风耳这二位倒是可以用用,回头我联系一下。
老王一走,我立即上了度娘,了解什么是“信息自茧”,心想我什么时候能赶上师父的知识面啊!

评论15

小书童Lv.15 发表于 2024-1-14 21:11:06 | 显示全部楼层 来自:安徽

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开

推荐DISDIS社区聚势启航!

推广
大师兄Lv.4 发表于 2024-5-4 13:10:53 | 显示全部楼层 来自:浙江丽水
不错不错,楼主您辛苦了。。。
小糊涂仙Lv.4 发表于 2024-5-7 17:40:37 | 显示全部楼层 来自:江苏
LZ说的很不错

推广
欧阳锋Lv.4 发表于 2024-5-14 07:33:48 | 显示全部楼层 来自:浙江丽水
我是个凑数的。。。
虎娃Lv.4 发表于 2024-5-16 12:30:47 | 显示全部楼层 来自:天津
LZ真是人才

推广
悟空Lv.13 发表于 2024-7-14 13:49:14 | 显示全部楼层 来自:天津
我是个凑数的。。。
八戒Lv.7 发表于 2024-7-15 07:01:43 | 显示全部楼层 来自:加拿大
不错

推广
小财神Lv.4 发表于 2024-7-19 19:47:16 | 显示全部楼层 来自:
学习了,谢谢分享、、、
二师兄Lv.4 发表于 2024-8-4 16:07:15 | 显示全部楼层 来自:加拿大
支持一下

推广

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【喜欢就回复】