12下一页
返回列表 发布新帖

职场背调

273 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转DISDIS。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

最近师父老是收到一些老朋友的电话,有老鼠精,蝎子精,玉兔精,原因是她们跳槽新公司要做背调,新公司老板娘不放心这些漂亮的小姐姐,想知道当年她们捆绑师父究竟是想吃肉还是想色诱,如果是吃肉那是生活所迫,还能接受,如果是色诱,那么老板娘就不敢要了,怕自己地位不保。简而言之就是希望猎头公司背调的时候能够帮忙多说说好话。一般来说,只要老朋友能打来的电话,师父都还是很给面子的,用师父的话说:出家人慈悲为怀,助人为乐,砸人饭碗这个事情肯定不会去干。我一度就信了,直到前几天通天河老鳖也打来电话,说他去西海龙宫应聘快递员,人家嫌他老,怕他干不来,所以要做个背调。师父也是一口应承下来。但是背调员也不傻,他们会通过艺术性的发问来揣摩你的评价是否真实,比如会忽然问一句,以后如果再有机会再次一起共事,您愿意嘛?如果你犹豫或者呵呵,她们也会有个基本判断。我看到背调员在问师父的时候,我就听到师父一直在呵呵笑。
        最后老鳖没被录取,只能继续在通天河做保安。估计师父还在记恨当年把我们掀翻在通天河的事情吧。
        有一天我碰到魏征,他正好开了一家猎头顾问公司,经营的挺不错。据他说,背调这个事情也就走个形式,大多数情况下还是会和主家有不错的反馈,因为主家成功签约了才有提成拿,尤其那些高职位的混子,再怎么也不能说人家不好,毕竟大家都是圈内人,低头不见抬头见,谁也不想当恶人。
        很多时候立场决定一切,真相并不重要。因为大家都希望录取这个人的时候,这个背调其实就是走走过场,做做样子罢了。
         当魏征说完这些话的时候,我的下巴已经掉下来了,这个还是我认识的正直无私的那个魏征嘛?

评论15

猪无能Lv.4 发表于 2024-4-30 17:57:19 | 显示全部楼层 来自:江苏
路过,支持一下啦

推荐DISDIS社区聚势启航!

推广
灰太狼Lv.4 发表于 2024-5-3 06:00:01 | 显示全部楼层 来自:浙江丽水
好帖,来顶下
DD_bmokaLv.4 发表于 2024-5-15 22:44:59 | 显示全部楼层 来自:浙江丽水
难得一见的好帖

推广
大男孩Lv.4 发表于 2024-5-19 21:04:32 | 显示全部楼层 来自:江苏
LZ说的很不错
非著名背锅侠Lv.4 发表于 2024-7-27 14:45:33 | 显示全部楼层 来自:浙江丽水
学习了,谢谢分享、、、

推广
悟空Lv.13 发表于 2024-7-28 23:40:50 | 显示全部楼层 来自:加拿大
谢谢楼主,共同发展
懒羊羊Lv.4 发表于 2024-8-6 16:12:09 | 显示全部楼层 来自:江苏
我是个凑数的。。。

推广
懒羊羊Lv.4 发表于 2024-8-8 08:00:17 | 显示全部楼层 来自:天津
LZ说的很不错
养鸡专业户Lv.4 发表于 2024-8-10 14:38:01 | 显示全部楼层 来自:江苏
难得一见的好帖

推广

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【喜欢就回复】