12下一页
返回列表 发布新帖

立场大于真理

631 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转DISDIS。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

取经回来这几年,我发现师父渐渐变了!
      取经前,师父立下宏愿要普度众生;取经路上,我们经历种种磨难,尝遍人间疾苦,师父经常给佛祖和玉帝写建议,为众生发言;取经归来后,我们大家都混成了事业编,师父也成为了佛教委员会的高管,我发现师父总是站在佛祖立场说话,佛祖说什么都是对的。取经前师父很讨厌加班,他认为工作应当注重效率而不是形式主义;取经后,师父恨不得全部门人都和他一样天天加班。
      还是大师兄看得通透,他说:当一个人升官后,我们经常会说这个人变了,变得势利了,其实是他的立场变了,从被剥削者变成剥削者,为了维持自己的利益,最好的做法是和老板站在一条线上。有时候明明知道老板的决策是错误的,也要全力支持;明明知道下面人的建议是正确的,但是也要坚持反对。最近佛学会即将在极乐市场的中创版上市,据说师父也拿了不少股票,只要上市大家一定赚的盆满钵满,多赚一年是一年,哪还管什么苦度众生。在利益面前,什么事情都要往后面排。古语云:肉食者鄙,未能远谋。其实真相在心,大家都知晓,只是不愿意说出来罢了。
       大师兄又说:听说二郎神最近因为看不惯体制的官僚主义,已经带一帮兄弟下海经商了,说是要搞一个讲真话的APP,名字叫disdis,据说首轮就拿了财神爷的1000万投资。
       我说:我也听说了,那家公司名字叫无猜科技,就是让大家不要猜疑的意思。听说二郎神为了让员工说真话,开会的时候永远让职位最低的员工先说话,因为只要boss先说话了,基本就把调子定了,然后,然后下面的人都会怀疑自己是错的,不再说自己的真实想法。

大师兄听后,深吸了一口烟,吐出一个大大的“”图案。
cgreatLv.3 发表于 2023-12-31 17:31:02 | 显示全部楼层 来自:安徽
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
cgreatLv.3 发表于 2023-12-31 17:31:37 | 显示全部楼层 来自:安徽

我看不错噢 谢谢楼主!

推荐DISDIS社区聚势启航!

推广
colorryLv.6 发表于 2023-12-31 17:32:30 | 显示全部楼层 来自:安徽

感谢楼主的无私分享!
牛吃草Lv.13 发表于 2023-12-31 17:42:19 | 显示全部楼层 来自:安徽

感谢楼主的无私分享!

推广
小书童Lv.15 发表于 2024-1-5 10:48:12 | 显示全部楼层 来自:安徽安庆

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
wx_微信用_mz8PpLv.1 发表于 2024-1-5 20:30:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自:安徽
诙谐幽默~连载不?想知道他们的后续

推广
紫霞仙子Lv.4 发表于 2024-5-6 14:17:16 | 显示全部楼层 来自:江西萍乡
不错不错,很好哦
非著名背锅侠Lv.4 发表于 2024-7-17 18:16:45 | 显示全部楼层 来自:江西萍乡
帮帮顶顶!!

推广

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【喜欢就回复】