沙和尚 发表于 2024-1-11 17:05:12

不会让你干到退休的

今天牛魔王和铁铁扇公主来我们这里作客,老牛之前办了一个跑腿公司,现在公司做大了,据说人数过万了,铁扇公主如今是公司的HR副总裁,师父本着“三人行,必有我师"的原则和铁扇公主进行了一对一的沟通,主要是想请教一下如何管理上万人的团队 。铁扇公主的一席话让师父惊叹不已,时而沉默不语,时而激动拍手,连呼炒哉!
      铁扇公主说道 :上万人的团队是没有办法管理的,发展才是硬道理,只要业绩好,一切问题都不是问题。
      师父问:那如何才能一直发展呢?
      铁扇公主说道:首先市场要够大,你像我们跑腿行业市场太大了,我们占比还不到10%呢,就算你不想发展,财神爷那帮人也会不断投钱,逼着你发展。
      师父问:你们人员流失大吗?
      铁扇公司楞了一下:人员流失?我们没有考虑过这个问题,你不干有其他人干,事实上我们HR不考核人员流失率,我们反而关注人员淘汰率;为了加速人员迭代,我们搞996,我们这个行业的HR连员工退休流程都不会办理,因为没有人可以干到退休,我们不喜欢用人类,因为他们身体条件太差了,我们喜欢用妖精,他们长生不老,永不退休。
      师父又问:上万跑腿的人如何考核呢?
      铁扇公主道:我们有一套系统,可以根据你实时的位置进行派单,确保你一刻钟也不会空闲,我们遵循用户第一原则 ,用户好就拿全绩效,用户差评就罚钱;
      师父又问了最后一问题:我看你们跑腿补贴很高,一单只有几块钱,怎么赢利啊?
      铁扇公主答道:我们是小本生意,其实一单也就赚一毛多钱,但是架不住人多啊,一个人一天帮我们赚1块钱,一万人一天就是1万的利润,我们目标是发达到100万人团队,当然那个、那个差评的罚款也算利润,我们HR也有考核任务的。
      师父拿出小算盘,仔细算了算,惊叹之余陷入沉思。。。。。。

鱼得水 发表于 2024-1-11 17:37:16

哈哈哈

小书童 发表于 2024-1-11 19:59:17

绘声绘色

喜羊羊 发表于 2024-3-1 17:32:35

帮帮顶顶!!

灰太狼 发表于 2024-5-1 14:14:26

好帖,来顶下

猪猪侠 发表于 2024-5-10 10:36:22

LZ真是人才

紫霞仙子 发表于 2024-5-10 19:49:26

学习了,谢谢分享、、、

小财神 发表于 2024-5-19 22:06:18

LZ真是人才

项羽 发表于 2024-7-1 08:35:21

前排支持下

DD_mqqdc 发表于 2024-7-4 06:00:03

支持一下
页: [1] 2
查看完整版本: 不会让你干到退休的