鱼得水 发表于 2024-8-27 16:35:45

印度裔高管比华人牛逼吗?

之前看到一个数据,在美国的高管中印度裔占比30%,于是很多人说印度裔高管能力比华人强。
据最新统计,这两年美国3000家上市公司中,光高管就被裁了191个,其中最多的是印度裔高管。为什么是印度裔高管呢?因为印度高管喜欢拉帮结派,而且比较水,比如星巴克的CEO纳拉辛汗,从他上任一年多的时间内,硬是把星巴克销售量增长+12%干到-4%,关键这哥们从来不下市场,就爱说PPT和画饼,尤其拉了一大帮老乡进入企业。马斯克接手推特后,花了3.7亿人民币代价解雇了印度裔的ceo和另一位高管。另外还有波音公司的高管丹尼斯.米化伯格,这位兄弟充分发挥了老乡带老乡的精神,把飞控软件外包给自己印度老乡干,结果导致波音737事故。再想想最近苹果组装回到中国,你能想象50%的产品合格率,还有大肠菌超标的恶心场景吗?

那么为何美国企业喜欢用印度人呢?主要是印度被英国殖民了200多年,对英美的文化比较认同。其次,美国人不放心中国人啊,因为移民中就印度裔和华裔最多,不放心华人,只能相信印度裔多一些。还有就是印度人喜欢抱团,一带一路被他们发挥的极好。
不过出来混,总是要还的,有没有真本事,还需要时间证明。

悟空 发表于 2024-8-27 21:38:31

难得一见的好帖

江南大少 发表于 2024-8-28 08:31:00

我是个凑数的。。。

懒羊羊 发表于 2024-8-30 21:13:37

不错

宇宙 发表于 2024-9-12 12:34:44

LZ说的很不错

ceshi110 发表于 7 天前

学习了,谢谢分享、、、

天蓬元帅 发表于 5 天前

支持一下

wx_微信用_sICMP 发表于 4 天前

不错不错,楼主您辛苦了。。。
页: [1]
查看完整版本: 印度裔高管比华人牛逼吗?