鱼得水 发表于 2024-3-29 13:34:31

工作的动力源

工作这么多年,一直在思考工作的意义是什么?
刚毕业那会,为了能够留在城市,有一份工作能满足基本生活就很开心了,每天加班回宿舍的时候,看着路边的万家灯火,心想什么时候有一盏灯能够属于自己啊,那个时候觉得在城市里有一间自己的房子是遥不可及的事情。
工作几年后,仍然是租房子,不管混的好不好,都不想在家乡父老面前丢了面子,觉得过年回家能够开辆车回去,忒有面子了。
后面尝试自己创业,现在最有印象的事情是有一天特别想去吃火锅,但是发现身上只有几块钱了,貌似那是人生最穷的时刻。
我想,那几年工作的动力还是来源于对物质的需求。
直到有一天,有机会去了北京工作,去了一家正在高速发展的大公司,后来公司上市了,房子有了,车子也有了,面子也有了。
但是工作的动力仍然存在,努力证明自己,获得更多的认同感,梦想着在中国互联网渠道能够有所建树。
再后来,发现现实永远比梦想残酷,高估自己能力是大公司人的通病。
从头再来,又经历了几家创业公司,终于找到自己的归宿。年龄大了,但是激情没有退却,每天各种各样的问题,每解决一件问题,都有成就感,感觉离成功又进了一步。欣慰的同时,因为以后类似的问题不会再出现了,这也得益于过去的经验,对问题的深刻认知,知道问题出现的核心原因是什么。
现在每天都想着公司有可能会成功,因为自己和团队在进步,在进化,这个是动力源。
如果你工作一天,发现没有任何成就感,我想你一定会觉得很累,这种累不是肉体上的,更多来自精神层面。有学习,才有感悟,有收获,才有激情。献给正在努力工作的你!

蓝衫客 发表于 2024-4-20 12:38:23

不错不错,很好哦

猪无能 发表于 2024-4-20 15:10:57

LZ真是人才

项羽 发表于 2024-4-21 07:30:11

我是个凑数的。。。

微信用户 发表于 2024-4-21 08:30:32

谢谢楼主,共同发展

猪猪侠 发表于 2024-4-21 10:01:51

我是个凑数的。。。

狐说霸道 发表于 2024-4-21 12:34:40

不错