唐僧 发表于 2024-2-29 17:44:24

如何让下属快速成长(1)

当禅师菲尔杰克逊还是公牛助理教练的时候私下对乔丹说过一句话,真正伟大的球员是能够让其它球员变得更好的人。当时的乔丹并没有反驳,但是也没有当回事。直到禅师正式成为主教练强调三角进攻战术的时候,乔丹才体会到团队的力量,尤其当自己手感不好的时候,他会把球传给队友,所以公牛才有6冠王的伟业。

奈飞企业文化中有这么一句话,最好的管理者是能够成就团队的人。如何成就团队?有人说把他扔进“绝望之谷”去锻炼,也有人说相马不如赛马,更多数的做法是高激励加严格的奖惩措施。一些知名公司则直接提升招聘要求,只招“最优秀”的人,以确保团队的能力输出。
对于创业公司而言,因为待遇低,招人困难,招到的人需要花很长时间进行学习成长才能达到企业的要求,在此我分享一些感悟给到大家:
1、训不如练,与其天天培训,不如多花一点时间去做演练,尤其做实战演练,实战最能暴露出问题,发现问题是成功的第一步。
2、练不如考,把培训成果和实际利益考核挂钩,比如奖金晋级的门槛,那么大家就会在态度上重视培训,重视演练。
2、考不如照,有不好利的人,但没有不爱面子的人,考不过大不了我不晋级,但是每天挂在公司最名一句,谁都受不了,如果一个公司有100多名销售,你只要把前十名和后十名的排名做出来,天天在公司里群里滚动播放,你会发现变动最频繁的一定是后十名人员。

Tongchenjing 发表于 2024-3-1 14:33:07

学习了,谢谢分享、、、

wx_微信用_muUwC 发表于 2024-3-2 16:44:40

看帖回帖是美德!:lol

喜羊羊 发表于 2024-3-7 17:36:58

不错不错,楼主您辛苦了。。。

小燕子 发表于 2024-3-15 13:12:39

写的真的很不错

女神 发表于 2024-3-21 18:19:12

路过,学习下

牛牛 发表于 2024-4-30 19:29:53

支持一下

青衫湿 发表于 2024-5-6 17:24:06

路过,学习下

悟空 发表于 2024-5-8 08:35:26

学习了,谢谢分享、、、

猪无能 发表于 2024-5-11 20:56:41

谢谢楼主,共同发展
页: [1] 2
查看完整版本: 如何让下属快速成长(1)