colorry 发表于 2024-2-22 15:06:15

大家觉得快递驿站是不是无法赚钱呢?

我有一个表弟,他接手了一个驿站,投资了57000元。每天他要处理大约800件快件,其中寄件约有10至20个左右。但是,令人遗憾的是,不到八个月后,他计划将驿站转让。​我问他为什么急于转让。​他告诉我实际上赚不到多少钱,远远不如他之前所想象的,与外出打工挣钱相比,差远了。​他具体解释了原因,利润微薄,发展空间有限。每个快件的收件利润只有0.5元,寄件利润为1.5元至3元,而这个驿站的盈利主要依靠收件 工作过于劳累。每天要处理七八百件快件,每一件都需要扫描登记,然后摆放到货架上。整天忙碌在店内,只能到晚上9、10点回家,实在承受不住了。快递费用结算不及时,这个月的费用拖欠到下个月,导致人们没有干劲。​大家觉得快递驿站是不是无法赚钱呢?那为什么还有那么多店铺坚持不懈呢?

大男孩 发表于 2024-2-22 15:15:45

发贴辛苦了,谢谢分享!

wx_微信用_v969A 发表于 2024-2-22 15:35:17

从单量和收寄件的单价看已经相当可观了,驿站模式发展的现在已不能单纯的靠收发件来经营,抛开收益不说,单从业务模式来说,也是极其不稳定的!市面大多为驿站+超市的模式,如果在此模式延伸下可以运营成:+团购、+私域、+闪电仓、+便民服务等等,以驿站为基础和引流平台的半径1-2公里的生活服务平台!

wx_微信用_muUwC 发表于 2024-3-1 15:10:05

好帖,来顶下

小财神 发表于 2024-3-4 09:32:43

支持一下

女神 发表于 2024-5-1 17:19:13

帮你顶下哈!!

王撕葱 发表于 2024-5-5 11:39:59

路过,学习下

大师兄 发表于 2024-5-18 18:20:59

好帖,来顶下

项羽 发表于 2024-5-22 13:41:57

看帖回帖是美德!:lol

养鸡专业户 发表于 2024-6-30 18:17:23

好帖,来顶下
页: [1] 2
查看完整版本: 大家觉得快递驿站是不是无法赚钱呢?