布衣公子 发表于 2024-1-18 09:22:21

好友检测——职场低能行为

经常会收到一些人给我发微信好友检测信息,有熟悉的,有不太熟悉的,每每看到这些人发的检测信息后颇有感慨,我曾经问过几个收到这种检测信息人的反馈态度,有的说:“感觉发的人特别无聊”,有的说:“看到发这种信息的人立即删除掉”,有的说:“无所谓,自己也这么干过”。我还问过发信息的人,发这种检测信息的目的是什么(我是不是很无聊)?有的回答说朋友太多了,超过好友限制数了;有的回答说想测试一下谁把我删除了,潜意识就是你不仁,别怪我不义;其实无论任何动机,给所有好友发检测信息都是一种很低能的职场行为,因为你可能为了发现那1%的人(删除你的人)而影响99%的好友感受;这就好比你一个好久没有联系的朋友,有一天忽然发来一个信息:“你还在吗?”,“你还在吗?”比“你在吗?”更罗永浩,我怎么回答呢?我说:“我还活着呢!”,万一我回答我还活着呢,你同我借钱怎么办?我要是回答:“我已经不在了”,估计那头的你会“慌的一匹吧”。
其实比你牛逼的人从来不会在乎你的存在,因为你根本威胁不到人家,你见过你老板给过你发这种微信检测好友的信息吗?如果有那么只能显示他的格局太小了,位置越高应当越有包容力,所谓宰相肚里能撑船就是这个道理;没有人愿意和格局小的人作朋友,同样对任何一个人而言微好友里面的“真好友”其实并不多,你有几个真心朋友,只有你自己心知肚明。
所以强者从来不用证明自己的存在,只有弱者才会一直想要证明自己的价值。又弱又到处刷存在感,只能是职场的低能表现。
估计写这篇短文会引来无数咒骂,不过还是希望大家在职场尽量少做一些低情商,甚至是低能的行为。生活需要一点朦胧感,这就是美感;除了黑白还有一种灰度,那是混沌初开的美;不是微信好友,一样可以做朋友,一样可以再次合作;不要去考验友谊,因为友谊的小船说翻就翻;做人洒脱一点,你的朋友圈容得下别人,现实中你才有可能超越别人。
过年了,祝大家新年快乐,提升情商,事业有起色,家庭更欢乐!

唐僧 发表于 2024-1-18 09:56:49

我看到有人给我发这样的信息,我就删除他。

wx_微信用_mz8Pp 发表于 2024-1-18 14:01:06

这样的行为透露着不自信或太在乎,小编态度鲜明,多出现象内容文章{:4_124:}

王撕葱 发表于 2024-3-15 21:50:48

LZ说的很不错

牛魔王 发表于 2024-3-17 15:09:10

我抢、我抢、我抢沙发~

小燕子 发表于 2024-3-20 12:38:15

谢谢楼主,共同发展

wx_微信用_jSP9P 发表于 2024-3-21 09:38:36

好帖,来顶下

阿干 发表于 2024-5-6 13:47:12

支持一下

wx_微信用_I5Ssl 发表于 2024-5-8 17:55:00

前排支持下

水中金 发表于 2024-7-3 08:04:39

不错
页: [1] 2
查看完整版本: 好友检测——职场低能行为