沙和尚 发表于 2024-1-12 18:52:53

抓考勤的隔壁老王来了

最近经济持续低迷,每天都传出各大公司裁员的新闻,我们虽然是事业单位,不会有裁员,但是收入也下降了很多,这不师父晨会上说:今年的年终奖怕是没有了。下午王灵官来我们这串门,说天庭最近也在裁员,虽然裁的都是编外人员,但是工作量还是那么多,他们这些编制内的神就辛苦多了,这不今天HR部门刚刚颁布了新规定,严抓考勤,凡是上班迟到早退的抓到一次扣500元,三次直接辞退;现在大家下班都不敢早走,都留下来开会,装着很努力工作的样子。
王灵官还说起一件趣事:千里眼和顺风耳因为互联网的普及早已经丧失了岗位价值,玉帝早就想辞退他们两个了,这两个人每天比谁都勤快,连周六日也加班,让HR部门一直找不到借口;结果这哥俩周末加班的时候看黄色网站,被监控给拍下来了,这下被玉帝逮住机会了,直接给辞退了,连补偿都不用给了。
王灵官说现在天庭太卷了,真羡慕我们这样的清水衙门,虽然工资少点,至少不会那么累啊。我苦笑道:我们都快喝西北风了,今年年终奖也没有了,除了自由就是穷啊!
二师兄在一旁说道:我怎么发现一个奇怪的定律啊?就是公司一不行就爱抓考勤,领导不行就爱开会,员工行不行都是领导说了算。
王灵官说道:最近一些有本事的兄弟因为看不惯体制内的作风,直接下海创业了,像二郎神,钟馗就是最近辞职的一批人。
大师兄笑道:老王,我们隔壁有一座道观空了很久了,要不你也辞职下海,在道观开个公司,现在有钱人都特别迷信,你给他们测个八字,算个命一定比你在天庭赚得多啊!
二师兄也接道:是的老王,你来我们隔壁开公司,我们可以帮你导流,香客有类似需求我们介绍给你,你给我点介绍费就行。
我也说道:其实香客这方面的需求还是很大的,只是师父精力有限,接待不过来,你要是来隔壁开个公司,一日三餐皆可来我们这边搭伙,没事四个人还可以打个麻将什么的。
王灵官回道:这个事情容我考虑一下,过两天回复众兄弟!
隔壁老王要来了。。。。

小霸王 发表于 2024-5-3 09:04:34

不错,支持下楼主

wx_微信用_jSP9P 发表于 2024-7-13 17:38:15

帮帮顶顶!!

wx_微信用_v969A 发表于 2024-7-31 14:05:26

支持一下

养鸡专业户 发表于 2024-8-4 10:03:23

前排支持下分享

欧阳锋 发表于 2024-8-10 20:12:44

不错不错,楼主您辛苦了。。。

欧阳锋 发表于 2024-8-19 12:32:53

帮你顶下哈!!

牛魔王 发表于 2024-9-6 07:31:50

不错不错,很好哦

wx_微信用_sICMP 发表于 2024-9-9 18:06:17

不错不错,很好哦

钢铁侠 发表于 2024-9-12 21:09:11

好帖,来顶下
页: [1] 2
查看完整版本: 抓考勤的隔壁老王来了