沙和尚 发表于 2024-1-7 12:45:17

今年过年不放假

今天灶王爷来我们这串门,我做了一桌好菜,二师兄和大师兄作陪,大家欢乐不已,都想从灶王爷这里套套天庭最近的消息。灶王爷这次出来是采购年货的,我看了一下采购单和去年差不多,没啥新样。几杯酒下肚后,二师兄说道:为何现在过年没有年味了呢?大师兄冷哼一声:就是你们老说过年没有意思,这不,今年除夕都不放假了。灶王爷说:现在过年没有年味主要原因是大家生活条件好了,上古时代,妖精吃人那是没有办法,因为没东西吃啊;妖精没得吃,老百姓也一样,大家也只有过年才能盼着吃上一顿好的,那种期盼感就是年味,自从进入末法时代后,三界合一,人神魔妖都各平相处了,神农也研发出来杂交稻,现在粮食亩产都过千斤了,大家温饱问题早就解决了,自然条件好了,万物繁衍,以前想吃猪......噢 ——不对、想吃兔子都要去山上打,现在兔子多的都当宠物养了;还有那个徐城每年都要搞什么狗肉节,所说一天要杀上万只狗;还那泗洲城那边搞了一个龙虾节,一个月吃的虾兵蟹将不知道要几千万,据说这个事情四海龙王和哮天犬都向玉帝投诉好多次了。
       二师兄怒道:要说比惨,谁能比我惨?唉,前几天我收到一个子孙的来信,这个孩子天天996,结果累倒住院了。给我来信就几个字:既要杀俺,为何救俺?唉,不说了,说起来都是泪啊,我们当猪的容易吗?不说这些了,还是说说过年的事情吧。
       二师兄又说道:灶王爷说的有道理啊,我们师兄几个这些年都在城里过年,真没意思。我看今年我回高老庄过年吧,大师兄你也回花果山过年,沙师弟你回流沙河过年。师父呢,可以去女儿国过年。我回答道:你们都回去过年吧,无论高老庄和花果山现在都是旅游城市了,我那流沙河现在都没有开发好,连个鸟毛都没有,我还是在这边值班吧,过年还能多拿点加班费呢。大师兄笑道:沙师弟,你什么时候也变成和八戒一样的爱财了?莫非有了相好的了?我嘿嘿答道:我哪有什么相好的,我想多赚点钱,准备再考个硕士学历,听说盘丝洞最近要开班了,我想多结识一些人脉。灶王爷捋了捋胡须,一脸坏笑的看着我说:盘丝洞啊,有意思,有意思。我咳咳两声,赶紧说道:大家喝酒,新年快乐!

小书童 发表于 2024-1-7 12:52:03

楼主为何如此有才

鱼得水 发表于 2024-1-7 18:34:47

过奖过奖

ceshi110 发表于 2024-5-5 23:10:33

看帖回帖是美德!:lol

喜羊羊 发表于 2024-5-12 09:02:25

LZ真是人才

天马流星 发表于 2024-5-13 09:39:42

我是个凑数的。。。

八戒 发表于 2024-5-16 15:32:44

我是个凑数的。。。

猪猪侠 发表于 2024-5-17 20:08:40

好帖,来顶下

猪猪侠 发表于 2024-5-18 12:39:38

LZ说的很不错

懒羊羊 发表于 2024-7-6 19:36:12