鱼得水 发表于 2024-1-2 10:05:47

皇帝的新装

小时候看童话故事“皇帝的新装”,觉得搞笑的同时,也觉得不可思议。工作后才发现“皇帝的新装”其实就在我们身边一直发生着。过年期间我和一个北京创业回来的朋友聊天,年前他公司刚刚清算完毕,在这半年的空闲时间他去读了MBA,用他的话说,一边听课,一边后悔,差点拍断大腿,他说:“自从公司A融2000万到账后,我发现我说什么都是对的,员工对我言听计从,就连合伙人也对我毕恭毕敬,于是乎我觉得自己无所不能,我就是那个天选之子.........”。我曾经在一家几万人的公司就职,业务遍布全国各城市,老板所到之处皆是众星捧月,老板在群里只要一发言,下面全部是掌声一片。吃人的嘴短,拿人的手短,这句话放在当今职场真的是再形象不过了。公司的“文化部”为了彰显老板魅力,经常会对老板过往成功事件加以粉饰,久而久之大家对老板的崇拜变成了迷信,而一群迷信的人,是不会进行理性思考的。他们说的都是老板想听的话,老板听了高兴的话。
      后来我发现一个定律:一个公司的衰落都是从员工不讲真话开始的。家庭失真会离散,企业失真必然走向灭亡,而如果社会失真,则是一个民族的悲哀。职场真言,让我们从disdis开始。

江南大少 发表于 2024-1-2 12:39:01

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!

欧阳锋 发表于 2024-5-2 17:46:09

帮帮顶顶!!

八戒 发表于 2024-5-6 08:03:59

我是个凑数的。。。

悟空 发表于 2024-5-9 13:06:14

我是个凑数的。。。

colorry 发表于 2024-5-12 10:33:22

谢谢楼主,共同发展

夜色 发表于 2024-5-16 07:30:12

路过,支持一下啦

colorry 发表于 2024-5-16 13:00:57

不错

虎娃 发表于 2024-5-16 14:32:37

帮你顶下哈!!

王撕葱 发表于 2024-5-18 10:07:38

前排支持下
页: [1] 2
查看完整版本: 皇帝的新装